フェイクスイーツ入門【焼き色】
本物みたいな焼き菓子が出来る「タミヤ焼き色の達人」
まずは完成から。
こちらは店内サンプル用に作りました。
ビフォーアフターをご覧ください

軽量粘土で作って乾燥したものです。
焼き色を付けていきます。
凹凸があるといい感じに色が付きますョ

焼き菓子は歯ブラシやたわしでトントンたたいておくと焼き色を付けた時によりリアルになります。
みんな色が付きました。
仕上げのジャムたちです

これは本当に使いやすい!!さすがタミヤ

ツヤツヤ発色がきれいだし、イチゴやキウイは果肉入りでリアルだし、チョコはほとんど本物状態
しかも変色しにくいですョ。

ぜひ使ってみて下さい

今回は左から「はちみつ」「チョコ」「イチゴ」を使用。
販売している容器ではわかりにくいようです。
それに乾燥前は白っぽいから余計にわかりにくいのだと思います。
実際に使用後の物は全然違いがあるんですョ

店内には使用サンプルや販売材料を使った作品が展示してありますので参考にしてみてくださいネ

「作り方(粘土)」カテゴリの記事
- ハッピーフューチャーさんの新商品粘土型「ドーナツ」(2017.07.07)
- 粘土型のサンプル作り♪(2017.07.07)
- 急に作りだしたもの(^^)(2017.06.21)
- 三角ケーキの粘土型♪(2017.02.22)
- 接着剤で作るとろ~りデコソース(2017.01.16)
「粘土の焼き色・デコソース」カテゴリの記事
- スーパーXでケーキ作り(2015.05.15)
- こんなソース作りました(2015.05.14)
- タミヤ デコソース(ラメ)(2015.02.22)
- タミヤ 焼き色の達人ビフォーアフター(2015.01.25)
- 今日の収穫♪(2015.01.17)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント