« タミヤ 焼き色の達人ビフォーアフター | トップページ | ケーキ型 応用編 »

2015年1月25日 (日)

フローレさんのケーキ型

とっても便利な粘土型でケーキの作り方です。
Ydc012414
シンプルだけど使いやすいアイテムです
Ydc012406
お好みの大きさを選んでスポンジ部分のおうど色とクリーム部分の白の2色を作ります。
Ydc012408
こんな感じで2色を組合わせます。
組合わせる時にお水で接着しても良いのですがキーホルダーにする時などは木工用ボンドを薄く塗って接着してください。
乾燥後にパカッと取れてしまう場合があるので。
Ydc012407
はい。ケーキ土台の出来上がり
あとはお好みにデコって完成です
Ydc012411
ホイップも粘土で作ってしまいます。
これなら失敗しないですネ
Ydc012410_2
ホイップの型は上の段と下の段で形が違うんです。
これが結構使えて便利なんです
Ydc012417
ホイップの下に木工用ボンドをちょっと付けてくっつけていきます。
真ん中には一回り大きく作ったホイップをのせイチゴをちょっと押し込んで完成です
この時も木工用ボンドを忘れずに
   

« タミヤ 焼き色の達人ビフォーアフター | トップページ | ケーキ型 応用編 »

作り方(粘土)」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: フローレさんのケーキ型:

« タミヤ 焼き色の達人ビフォーアフター | トップページ | ケーキ型 応用編 »