« マーブルケーキの作り方 | トップページ | バラの作り方 »

2015年5月10日 (日)

葉(ミント)の作り方

ミント(葉っぱ)はとっても大切な脇役なんです

ちょっとバランスが悪いとき、なんだか仕上がりがさみしいときなどちょこんとミントを追加するだけでとってもおしゃれな感じになっちゃうんです。

Ydc050934

指紋が付かないようにチャックポリのビニール袋を使用します。

Ydc050913
細長くした粘土をビニールで挟んでプチッと平らに。
Ydc050914
あとはカッターで葉脈を付けて出来上がり。
(カッターは引かずに軽く押しあてるだけ)
※刃物を使うときは充分にお気を付けください。
小さなお子様は危険です。粘土ベラ等使用してください。
 
大量に作るときはあっという間にホイホイできる「粘土型」販売中です

« マーブルケーキの作り方 | トップページ | バラの作り方 »

作り方(粘土)」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 葉(ミント)の作り方:

« マーブルケーキの作り方 | トップページ | バラの作り方 »