« クロカンブッシュの続き♪ | トップページ | 入荷案内♪ »

2015年11月14日 (土)

チョコがけシュー

シュークリームタワーに使用するチョコがけシューのご紹介です。

Img_3211
パジコのペースト粘土をタッパーに取り、お好みの絵具を混ぜ合わせます。
アクリル絵具の赤と白、ほんのちょっと黄色を混ぜてかわいい感じのピンクにしました。
絵具を混ぜたら使いやすい固さにするため、お水を足して調節します。
はい苺チョコソースの出来上がり
Img_3213
あとは使い捨てのプラスチックスプーンなどを使ってシュークリームにのせて塗っていきます。
乾燥すると、本物そっくりのチョコになりますョ
お好みでツヤ出しニスを塗るとピッカピカになります。
 
あまったチョコソースはタッパーのフタをして長期保存できます
私は1年以上保存していますが大丈夫そうです。使用前にかき混ぜてみてちょっと水分が抜けて固めかなと思ったら水を足して復活させて使っています。
作り方など心配な方は店頭で担当スタッフにお気軽にお訪ねください

« クロカンブッシュの続き♪ | トップページ | 入荷案内♪ »

作り方(粘土)」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: チョコがけシュー:

« クロカンブッシュの続き♪ | トップページ | 入荷案内♪ »