« 次回のデコ体験♪ | トップページ | 昨日のモンブラン3色土台 »

2015年11月 1日 (日)

モンブランに挑戦しました

今日はパジコのモンブランメーカーを使ってモンブランを作りました。

憧れの実物大モンブラン
だいぶ前にモンブランの底にするタルトを作っておいたので早速盛ってみました。
Img_3128
こちらがモンブランメーカー
店内で販売中¥1350+税
名前のとおり、モンブランを作る道具です。
チョコスプレー作りにもとってもおすすめなんですョ
手作業ではものすご~く大変ですよネ
Img_3129
粘土を入れてぎゅっと握るとニョロニョロと沢山のヒモ状の粘土が出てきます。
サイズもアタッチメントで変えられるのでいろんな太さが作れます。
Img_3123
こちらのタルトはハーフセラという軽量粘土で作ったのでものすご~いカッチカチで丈夫です。
乾燥した風合いはザラつきがあり焼き菓子には超お勧めの粘土です。
特に層にして抜き型で抜くときやロールケーキなどで層をカットする時は本当にきれい仕上がります。
Img_3125
何度か失敗を繰り返してやっとこんな感じになりました
巻き方も色々試しましたがこの普通のシンプルが一番かわええかなぁ
今日はモンブラン3色とホールケーキの土台も作りましたのでまた明日写真を撮ってご紹介いたします。

« 次回のデコ体験♪ | トップページ | 昨日のモンブラン3色土台 »

作り方(粘土)」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: モンブランに挑戦しました:

« 次回のデコ体験♪ | トップページ | 昨日のモンブラン3色土台 »