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2015年12月11日 (金)

ホールケーキ・チョコバージョン

マカロンタワーが完成しましたのでいよいよ実物大ホールケーキに取りかかろうと思います

Dc110616
百均のケーキ型の5号サイズを使ってケーキの土台を作りました。
使用粘土はハーティソフトです。
まずはチョコケーキから
Ydc121101
しっかり乾燥させます。
左のトレーの中身は樹脂粘土に茶色の絵具を混ぜて作ったチョココポー(削ったチョコ)です。
結構簡単リアルに作れますので作り置きすると便利ですョ。
 
では、いよいよ作業に取り掛かります
Ydc121102
タミヤのホイップのチョコをスプーンなどで適当にくっつけていきます。
この後粘土で作ったチョココポーを貼り付けるので少し厚めにホイップを塗ります。
タミヤホイップの色は4色あるので着色しなくてもすぐに使えます
ミルク→白
チョコ→茶色
いちご→ピンク
カスタード→黄色
 
Ydc121103
こんな感じで適当にチョココポーをくっつけて隙間を埋めていきます。
この適当って意外と難しいですね。どうしても規則正しくなってしますので・・・
 
こんな感じでぐるっと1周くっつけたら側面は完成です
次回は一気に完成までご紹介いたしますのでお楽しみに

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