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2015年12月14日 (月)

アメリカンチェリーホールケーキ②

チョコケーキの続きです
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タミヤのホイップを塗って樹脂粘土で作ったチョココポーを貼り付けてこんな感じに仕上げます。
今回のケーキはチェリーがわっさりメインなのであっという間に出来上がってしまします。
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アメリカンチェリーとブラックベリーを用意。
※前回ご紹介した樹脂粘土のフルーツです。
アメリカンチェリーはこの後にタミヤのアクリル塗料のいちごシロップで着色します。
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着色後のアメリカンチェリーはテッカテカ
ワイヤーの先端(ヘタ)は木工用ボンドと茶色の絵具を混ぜたものをすくうようにしてコーティングします。
ブラックベリーはマットな感じが良かったのでそのまんま使用。
あとは赤いベリーはすけるくん(透明粘土)で作ったものを追加してみました。
 
そして・・・
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いきなり完成です。
楽しくて写真を撮り忘れて・・・ごめんなさい。
 
前回のチョココポーを貼り付けた後はタミヤのチョコホイップで上の面の淵を飾りホイップします。
ホイップの絞口は付属の中サイズではなく別売の大きなサイズを使用するとボリュームがあってかわいいです。
あとは中央部分に適当にチョコホイップを塗ってフルーツを盛ったら完成です。
※重ねてのせたフルーツはアクアリンカの透明ボンドを使用しています。

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