« デザートスプーン入荷! | トップページ | 過去に作ったもの♪ »

2016年3月 2日 (水)

今日は暖かいですね

こちらは前回紹介したチェリーケーキです

ご来店のお客様に作り方などお訪ねされたのでアップしました
Ydc121150
材料は全て店内で揃います。
 
◆ケーキ土台:ハーティソフト軽量粘土
◆チョココポー:ジュエリーライン樹脂粘土
◆チョコホイップ:タミヤのチョコレート
 
<トッピング>
◆チェリー・ブラックベリー:ジュエリーライン樹脂粘土
◆ラズベリー(赤):すけるくん透明粘土
◆チェリーのヘタ:フラワーワイヤー
詳しい作り方などはご来店の際お気軽にスタッフまでお訪ねください
 
チョココポー(削り出しチョコ)は実は削っていないんですョ
結構簡単に出来ちゃうんです
 
サイズは実物サイズで5号です
Ydc121154
今までミニサイズを作る事が多かったのですが、大きいっていいですネ

« デザートスプーン入荷! | トップページ | 過去に作ったもの♪ »

スタッフ作品」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今日は暖かいですね:

« デザートスプーン入荷! | トップページ | 過去に作ったもの♪ »