« 次回のワークショップのご案内 | トップページ | お気に入りの写真♪マカロンタワー »

2016年9月30日 (金)

おゆまるパフェ続き♪

お知らせなどで間が空いてしまいましたが、おゆまるのマスカットパフェの続きです。

パフェカップの中身が埋まったので表面にホイップを絞ります。
Ydc092120
リアルな質感のタミヤホイップです。
絞り口を使わずにチューブのまま中央に向かってしずく型に絞ります。
ポコポコかわいい
すぐにパーツを乗せてしまうとクリームがつぶれてしまうので少しだけ放置します。
あとはおゆまるを丸めて作ったマスカットなど乗せれば完成です♪
【補足】
前回の画像はこんな感じでした
↓↓↓
Ydc092119
カップの周りがおゆまるで中央が軽量粘土です。
粘土を使ったのは、おゆまるの節約です

« 次回のワークショップのご案内 | トップページ | お気に入りの写真♪マカロンタワー »

作り方(おゆまる)」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: おゆまるパフェ続き♪:

« 次回のワークショップのご案内 | トップページ | お気に入りの写真♪マカロンタワー »