先日計量スプーンで作るアイスをご紹介いたしましたが今回はそのアイスを使ったパフェの作品です。
タミヤのデコソースはツヤツヤリアルでおすすめです
結構長く使っていますが変色もなく作りたての状態が続いています。
こちらのパフェグラスで作りました。
タミヤ パフェグラス ¥350
デコ材料はタミヤの軽量粘土・樹脂粘土で作ってあります。
イチゴ
オレンジ
チョコバナナ
(注)アイスのチョコソースはホットボンドを使用。
タミヤのチョコソースはもっとツヤツヤリアルです。
キウイ
ブレープゼリー
中身はちょっとわかりにくいのですがうっすら紫のゼりーなんです。
カップの底にタミヤの果肉入りブルーベリーソースを塗って乾燥後に着色したエポキシ樹脂でゼリーを作りました。
タミヤのエポキシ樹脂は2種類の液体を1:1で混ぜて24時間できれいに硬化します。